01:41 

Путешествие. Май 2013: Прага,Зальцбург. Марионетки.

Vika-SP
Мне было странно видеть, что в Европе так популярны марионетки. На всех улочках старой Праги было невероятное количество магазинчиков, где продавали деревянных кукол. В Зальцбурге мы видели марионетки только в музее, но там действует их театр.
Фотографии как всегда в комментариях.
Кому интересно, посмотрит.)))

@темы: Путешествия, Западная Европа, Австрия

URL
Комментарии
2013-07-22 в 01:41 

Vika-SP

Куклы чудные, живые. С выражениями лиц.

Куда ж мы без вампиров?))) Мышь летучая, кровососущая.)))

И без Габсбургов? ))

Джонни Депп в виде Джека Воробья у них как-то не вышел, зато футболисты были отличные, аж целыми командами(но я их не стала фотографировать-не романтично).





Покупать кого-то одного смысла не имеет, да и жалко разлучать с «коллегами». Они нередко были сделаны словно к одному спектаклю, группой.


Старинный кукольный театр в музее Зальцбурга.

Куклы крошечные, по 20 см. И очень старые и потрепанные. Много поработавшие.)

На Стефана чел Маре дядечка похож. Из фильма.))





Еще один благородный кавалер.


Юный Моцарт выступает перед Марией Терезией.




И афиша уже с современными «артистами». Лица совсем живые. И почти чувствуются характеры персонажей.)))

URL
2013-07-27 в 14:19 

AnnaDeydra
Интересно. Я вдруг вспомнила фильм "Не покидай" ))) Там тоже целый сундук марионеток был. И я все думала... вот найти бы тоже таких кукол, где-нибудь на чердаке, чтобы все было жутко таинственно )

2013-07-27 в 14:27 

Vika-SP
А вот Бастет нравятся асбстрактние куклы! А мне такие-миленькие и трогательные, как живые. К сожалению, они ОЧЕНЬ дорогие.
Мышь летучая стоит 11 тысяч рублей в переводе на наш курс.(((( А недорогие-неинтересные. Такое можно и самим сделать. Я старалась поинтереснее выбрать, а что-то и не получилось из снимков.

URL
2013-07-27 в 14:42 

AnnaDeydra
А как это абстрактные?
А цена, конечно, это ведь ручная работа, скорее всего единственный экзеспляр. Так что удивляться нечего.
Ещё, я тут жутко увлеклась куклами... их одна девушка делает - тут её дневник vertebra-p.livejournal.com/ У меня культурный шок )))

2013-07-27 в 15:59 

Vika-SP
Ну когда не такое полное сходство с людьми, а условное, гротескное... Симпсоны или Южный парк- вот в мультиках люди и в мультике "Прометей"(или еще по греческим мифам были мультфильмы в моем детстве, "Аргонавты" "Персей и Андромеда")-тоже люди... Они совсем разную несут нагрузку, формируют совсем разные сознания... И мне, как консерватору, нравились красивые изображения людей и неприкрыто красивые идеи. Это сейчас не модно-так воздействовать на людей.
Так. Посмотрела я эти отрубленные ножки и содрогнулась... Нет. Пусть будут настоящие профессиональные БЖД.
Чем такой страшный самопал. Фактура сама пугает... Мертвая кожа, мертвые куклы... Уж лучше дерево или фарфор.

URL
2013-07-27 в 16:25 

AnnaDeydra
А... понятно, что имеешь в виду.
А про куклы. Мне наоборот фарфор кажется мертвым, а уж всякие пластики вообще не мое. Здесь папье-маше и (ну, это на мой взгляд :) ) он очень живой. вот сделала бы она ПО ))) И как раз это мне и нравится. Я именно БЖД имею в виду.
Но тут да ) у всех разный вкус.

2013-07-27 в 17:18 

Vika-SP
Нууу... я сама трепетно отношусь к куклам, но покупать кусок чужой выстраданной жизни, как пишет автор... ну его... Я лучше куплю того, кто на меня посмотрит так, что именно его надо купить-это про кукол и все, что с этим сходно, и буду любить это, отдавая уже часть себя... Я не знаю, что за энергетика у автора. Судя по куклам-мне она не нравится. И такое нести в дом-не... Напротив редкая, но фабричная игрушка бездушная. Поэтому лучше заказать ПО на небольшой групповой заказ и обшить его(ну это кто хочет), чем иметь одно и неповторимое...

URL
2013-07-27 в 22:45 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Унесла все фотографии))

Лен, а ведь куклы, что ты делаешь, как раз абстрактные. Но при этом вполне живые и узнаваемые. И трогательные, несмотря на то, что сделаны из такого жёсткого материала - проволоки))

Ещё, я тут жутко увлеклась куклами... их одна девушка делает - тут её дневник vertebra-p.livejournal.com/ У меня культурный шок )))
Аня, мне понравились личики)) Грустные и выразительные.
А ещё обратила внимание, что она пишет о 2-х фильмах, которые и на меня произвели сильное впечатление: "Молчание моря" и "Жизнь других". "Жизнь других" я не просто смотрела - я была на премьере на МКФ 2007 г. Не люблю смотреть фильмы в кинотеатрах, но в тот раз не пожалела. По-моему, тогда никто в зале не остался равнодушным.

2013-07-28 в 00:07 

Vika-SP
Лен, а ведь куклы, что ты делаешь, как раз абстрактные. Но при этом вполне живые и узнаваемые. И трогательные, несмотря на то, что сделаны из такого жёсткого материала - проволоки))
Я завязала! ))) И Шляпника заменила на свинцовую фигурку из Брана.
А "Молчание моря" ну очень мне понравилось. Такая история любви... Бедный немец, попросил назначение уехать на фронт в Россию, чтобы его там убили... Это он девушке на прощание говорит...

URL
     

Skrytyi Polzovatel

главная