20:32 

Телепередача. ЖЗЛ. Дракула.

Vika-SP
Дискуссия о жизни Влада Цепеша, где пожалуй впервые о Дракуле говорят правду. Вадим Эрлихман написал не очень удачную книгу, его оппонентом выступила журналист Светлана Лыжина, которая не поддержала попытки перевести беседу на вампиров, к огорчению аудитории. И по возможности расставила точки над i.

Светка(мой безымянный гость), ты МОЛОДЕЦ! Мы(я и Вера тоже) тобой гордимся. Эрлихман в конце книги сетует:"Защитить князя было некому..." Вот ты это делаешь и очень неплохо.


@темы: Румыния, История, Влад Цепеш Дракула

URL
Комментарии
2013-12-19 в 23:10 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Живая и интересная передача. Пусть и с большой долей развлекательности, но тем не менее))
И какую бы книгу ни написал Эрлихман (могу судить о ней только с твоих слов), но в передаче он, фактически, оппонентом и не был. Разногласия касались отдельных моментов, но в целом оба говорили об одном и том же. Для меня это самое главное. Оба участника поддерживали нашего героя. И при этом было увлекательно.

За что благодарна Эрлихману - он сделал акцент на том, что Дракула был человеком эпохи Возрождения. Для меня лично это очень важный момент, и в историческом, реальном Дракуле, и в герое "Драконёнка". Эпоха, исполненная веры в титанические силы Человека. Мне кажется, Влад верил не только в поддержку свыше, но и в то, что он и его народ могут сделать невозможное. И сделал.

2013-12-19 в 23:17 

Vika-SP
О косяках книги хорошо писала Света в своих статьях. Например о короне из Снагова, найденной в могиле. Могу статью принести.

URL
2013-12-23 в 18:28 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Лен, все Светины статьи на эту тему я читала. Но бывает, в книге есть неточности, но в моих глазах она хорошая - целостным впечатлением, атмосферой, отношением автора к героя к автору и т.д. Например, у Михая, как выяснилось, косяки есть, но его книга мне по-прежнему нравится. А судить о чём-то лучше всегда самой.

Но ссылку на статью лучше принести - на случай, если в твой пост заглянет ещё кто-то))

     

Skrytyi Polzovatel

главная