Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:48 

Иллюстрация к роману.

Vika-SP
Всем привет.
Не прошло и двух лет, как появилась еще одна иллюстрация к роману Веры Амарго "Драконенок"
poetc.ruhelp.com/index.php?showtopic=1295
А поскольку никто не знает текст)), то приведу фрагмент, конкретно к которому это и рисовалось.

Отчего же тебе не спится в столь поздний час, боярин Петру? Надеюсь, что ты успел прочитать молитву, потому что отсрочки не будет.
Он негромко стучит.
- Кто там? – скорее недовольный, чем испуганный голос.
- Награда за избавление от Влада-кровопийцы, - отвечает он почтительным тоном.
Дверь распахивается, впуская его. Улыбка на лице краснощёкого человека сменяется безумной гримасой, когда тот видит знакомую фигуру в длинной рубахе. Но уже поздно. Он выставляет вперёд кинжал и тихо шепчет:
- Крикнешь – вся твоя семья последует за тобой.
Петру вскидывает перед собой дрожащие руки и медленно пятится. Из горла вырывается то ли хрип, то ли стон. Неудивительно. Его стоит бояться… Но почему боярин извлекает из-под ворота крест и загораживается им, бормоча «Свят-свят-свят»?



@темы: Влад Цепеш Дракула, Литература

URL
Комментарии
2014-03-02 в 10:33 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Ой, Лен, спасибо тебе огромаднейшей величины и глубокий поклон! Получилось ещё лучше, чем я представляла по наброскам. Ради такого результата стоит и 3 года над одной иллюстрацией работать.
Всё такое живое и настоящее. Дракула, кажется, прямо на меня смотрит))) Прямо в душу. И у боярина, хоть лицо и не видно, отлично удалось передать и эмоции, и движение.

Затянутый мешочек с деньгами тоже на головку чеснока похож. Хорошо, что на столе деньги - символ почти Иудин получился.


2014-03-02 в 11:05 

Vika-SP
Вообще с октября 2012.))) Не, ТРИ года не стоит. Как и писать до 2028.))) Но этот долгострой был связан с тем, что я никак не могла решить, что я хочу изобразить. И на очень долго отложила рисунок, когда у меня не сложилась первоначальная задумка. А потом оно как-то само решилось. И осталось собрать детали... Я не Астарта и орнамент для меня неподъемная вещь. "Парчу" я увидела на сумке, потом аккуратно перерисовывала, копалась в сайтах о нательных крестах и прочих интересностях-например, какие были застежки у библий . Мебель(хоть и стилизация) и дверь-из Брана. Дверь из "потайного хода".

Поэтому оставлю здесь одну из прежних вариаций рисунка(когда было несколько фрагментов). На месте кресла и шубы боярина было это.


И луна, и облака – он мог ведь больше никогда не увидать их… В аду снега нет. И, несомненно, нет даже в раю. Он может быть только здесь, в земной жизни.
Прежде он думал, что знает о смерти всё. Но как ничтожны были все прежние его знания!

Он снова вскидывает голову и смотрит луне прямо в глаза. И ему кажется, что она в ответ улыбается.

- Я вижу тебя, моя царевна-луна, - шепчет он. – Я слышу твой хрустальный голосок. Я думаю о тебе. Но я помню, и кто я есть, и что должен делать. Ты понимаешь, что это означает, моя царевна?.. Ведь ты всё понимаешь…

Я живой, царевна-луна.

Я живой.

URL
2014-03-02 в 11:31 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Я и вижу, что мебель и дверь уж очень знакомые)) Но это и хорошо - точное соответствие реальной эпохе.

Конечно, хорошо бы рисовать и писать не так долго)) Но лучше уж сделать 1 вот такой рисунок за полтора года, чем целую пачку тяп-ляпов.

Набросок этой части иллюстрации помню. Если бы подобрать что-то для верхнего левого угла, ещё 1 замечательная иллюстрация бы получилась! (Если не для вставки в главу, то для форзаца). Лен, подумай над этим, а? :shuffle:

2014-03-02 в 12:06 

Vika-SP
Хто бы еще подумал о самих главах?...))) Но иллюстрации равномерно должны распределяться по тексту, а не на один эпизод.

URL
2014-03-02 в 14:53 

AnnaDeydra
Как же я люблю эту иллюстрацию! Которая Луна ) В ней есть что-то, что меня до мурашек пробирает. Шея, профиль, настроение... Мой любимый образ Влада у тебя :heart: Все хорошие, но этот...!
Серьезно. Я тоже хочу отдельную иллюстрацию.

2014-03-02 в 15:04 

Vika-SP
Так, на НПФ, плз, мне оставьте камент.))) Веру я уж туда отправила.)))
А этого Влада я делала из своей детской иллюстрации к "Оводу" В 12 лет, как вышел фильм с Харитоновым. Артур в тюрьме обнимает Монтанелли и именно так голову запрокидывает. И непрерывно играет Лакримоза... Она и тут играла... Да и еще Сафин "Луна".... Это был мой звукоряд...

URL
2014-03-02 в 17:46 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Ох, Лен, вспомнила, как мы с папой на последней серии фильма распрятались по комнатам и ревели каждый по отдельности. Только, наверно, это уже не 1-й показ был, потому что я смотрела фильм тоже в 12 или 11.

Хто бы еще подумал о самих главах?...))) Но иллюстрации равномерно должны распределяться по тексту, а не на один эпизод.
Согласна, вот я и говорю, для форзаца)) Или для заставки в начале всей 1-й части.

2014-03-03 в 16:51 

Да, соглашусь с Амарго - итоговый вариант прям классно! Особенно мне нравится, что весь передний план затемнён больше, чем это было на наброске. Поскольку наука доказала, что зритель в первую очередь обращает внимание на светлые детали картины, то получается, что световые акценты расставлены очень правильно - всё внимание на Влада, т.к. он здесь светлый в белой рубашке. Хотя и лицо, конечно, тоже играет роль и притягивает)))

А по поводу того, сколько времени стоит тратить, я считаю - да хоть всю жизнь, если процесс нравится!!! Однако надо учитывать, что в 21-м веке, в котором мы сейчас живём, время бежит гораздо быстрее, чем в 15-м. И если в Средние века было в порядке вещей тратить много лет на одну картину или одну книгу, то сейчас - нет, и тут важно решить, для кого эта картина или книга всё-таки делается. Если для себя - можно хоть до пенсии проектом заниматься, а если для людей, то 15 лет ждать эти люди вряд ли станут.

URL
   

Skrytyi Polzovatel

главная