Vika-SP
Давно не писала.
Но хочу поделиться забавным. Последнее время с подачи нашего общего знакомого(за что ему большое спасибо) мы часто говорили о Богдане Жиану, который в историческом шоу в Тырговиште играет Дракулу-хорошо подобрали актера, просто замечательно. Их театральный коллектив называется "Белые Волки". Шоу проводят в вечернее время, после наступления темноты, с подсветкой, на фоне исторических развалин Тырговиште.
www.youtube.com/watch?v=TUNM7HBxprw

А еще последнее время меня очень занимал роман "Влад Дракулович". Где была удивительно прописана взаимосвязь и преемственность отца и сына, особенно сын жаждал этой взаимосвязи и везде ее искал. А еще в том романе главный герой-Влад Цепеш(он всё ж военный человек, а не поэт) писал в юности весьма корявые стихи о своих любовных переживаниях. Это допущение автора и авторское право добавить герою черту характера. Но это было.
И сегодня мне прислали письмо с цитатой. Читаем внимательно. Книгу знакомая взяла случайно. Ну это надо же! Чтобы так в яблочко-то! Это строки из «Порри Гаттера». )))

– Мне все равно, как и что называется! Мальчик нуждается в чутком отношении
со стороны отца.
Ты совершенно не занимаешься сыном! Да ты даже на меня
нимания не обращаешь!
– И на меня тоже, – раздался голос Гингемы. Порри сместил жука, и в секторе
обзора камеры появилась сестра. – Сто раз сказала папочке достать пригласительные на ночное шоу оборотней, и что? А я уже Вадику пообещала…
– Это твой новый мальчик? – заинтересовалась мама. – Вадик? В смысле, Владик?
Наш сосед Дракулович?
– Нет, – смутилась девушка, – он… не наш. В смысле, мудл, да. Но он очень
хороший! Стихи пишет: «Ты меня очаровала в тишине у сеновала…».
– Ой, зря ты его очаровала. Разочаруй, пока не поздно."

Я вначале равнодушно отметила упоминание тех вещей, которые занимали меня так много и долго. А потом, прикинула число совпадений и подумала...)))
... может быть... я всё же попаду на Ночное шоу? )))... В Тырговиште.(как бонус)
Они же ОБОРОТНИ. Белые Волки!)))

@темы: Влад Цепеш Дракула