23:47 

)))

Vika-SP
Настроение у меня хорошее. И чуток почитала сводки с поля боя. Я-классная! Но на лесть не падка. Собственно Вам нужны новые материалы для новых склок? Пишите в личку, друзья.)) Я открыта. И кстати, все фотографии, которые я сделала за время поездок, я раздаю всем желающим. Меня на них нет. Зато это уже история. И я рада, что видела неотстроенный Тыргшор, Коману до реконструкции, разрушенную Джурджиу(но она пока стоит руиной.

В 2015 году я ездила отдохнуть. Получить от поездки удовольствие. И мне это удалось. Я все же люблю тусовку, но экономический фактор заставил меня попробовать путешествовать одной. Хотя бы половину поездки. Да и соскучилась я без Иры.
Анонс мог бы быть таким.
Говора, Козия, Сибиу-эти дни я еще приходила в себя-начало отпуска. И более всего меня приводил в восторг вид Карпат за окном автобуса или поезда. Свобода.
А потом был Брашов, встреча с Ирой, поселение в таинственный отель "Casa Теpes"-особняк, где я была совсем одна со связкой ключей от ворот, дома и комнаты. Потом поиски "Кенигштайна" на холме в 6 милях от Брашова(бедный водитель и Ира), но мы все ж допускали элемент игры. Ищем и ищем. Гуляем на свежем воздухе. Потом навестили Оратию и далее новый восторг-мы нашли старую дорогу в Бран, по которой ездили и римляне, и даки, и турки, и венгры, и разумеется влахи. И именно по ней ехал в Брашов ВЦ на встречу с Матьяшем. Два древних креста в дикой глуши, на обочине давно несуществующей дороги, привели в восторг и обычно невозмутимую Иру. Потом ночь в придорожном отеле, а наутро возвращение в Брашов. И далее смешная потеря сумки с мусором и подарок.
Потом поездка в Медиаш со спуском(незаконным) в подвал башни, где по легенде держали арестованного ВЦ по пути в Буду. Сторож чуть не плакал, опасаясь за фотографии подвальных булыжников, умолял их никому не показывать.))) Потом возвращение в Сигишоару и уже традиционный поздний ужин под фреской. И опять мы были с Ирой там вдвоем. Приятная прогулка по кладбищу на горе(словно на горе в Уитби-ведь мы сидели и ели бананы на чьей-то могиле-так уж у них лавочки прикручены к плитам). Потом возвращение в Бухарест и очередная поездка в Коману к батюшке Михаилу. Там нам удалось заглянуть в ТУ САМУЮ могилу, которая могла представлять хоть какой интерес на предмет костей(разрыто было на месте головы и даже что-то похожее на обломок челюсти там обнаружилось-хотя уже в Москве). Мы приехали вовремя-там были историки и археологи. И профессор орал на моего батюшку, что тот погубил все, что было ценного в Комане. На месте могилы поставлен ныне железный контрфорс. Кости, если бы я и увидела, то тырить бы не стала, как верующий человек. Но я их увидела уже дома. Михаил был виноват. Он должен был сохранить фундамент первой постройки и чью-то неизвестно чью могилу. Я ужасно обозлилась и не стала с ним разговаривать(я отлично помнила, КАК он произнес слова "Если бы была моя воля,я бы взял заступ и ночью все сам выкопал!" это был 2013 год и такого общения у меня никогда не было-Ира переводила так быстро, что я не замечала. что мы говорим на разных языках, так всё было напряжено, словно искры в воздухе сыпались, я не была любезна, но и он не был, забыв, что он служитель церкви высокого ранга), мы собрались уходить, но он приказал нас догнать и позвал обедать. Поэтому мы пообедали в мужском монастыре и были одарены яблоками. Но перед этим мы дошли до источника, который по легенде плакал кровавыми слезами, когда ВЦ убили. А за горой, откуда бьет этот источник(от Команы 5 км пешком по лесу) находится село с неприметным названием Влад Цепеш. :-Р

@темы: Румыния, Путешествия, Влад Цепеш Дракула

URL
Комментарии
2016-06-21 в 12:27 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Да, насыщенная поездка! Как быстро всё меняется! За Коману больно, такое было уютное место - домашнее и душевное...

     

Skrytyi Polzovatel

главная