Vika-SP
vk.com/im?sel=c3&z=video16502587_159597780%2F4b...
С легкой руки Фьоре посмотрела сей фильм. А нормально. Для американцев особенно. Они и не знают, где Румыния находится, а уж тем более таинственный город ТырговИст. ))) И почему от него надо ПЕШКОМ идти на Поэнари(когда туда транспорт ходит). Карты гугл никто смотреть не станет. А в целом и общем господам-создателям респект. Они, подобно Костовой заморочились и книжки почитали и адаптировали к восприятию зрителя непросвещенного. И ведь хо-хо, "Историк"-то выйдет спустя 2 года! Возможно и этот незатейливый фильмец на книгу и повлиял. Эти мрачные библиотеки, квест среди развалин. И в развалинах на мой взгляд был плюс малобюджетного кинофильма. Люка Эванса с его хоромами в духе готических соборов я выключила быстро. Тут конечно решили поселить князя в замке его врагов-Корвинов, но это все лучше. чем в Бране. Девицу князь насильничал(ну не так, чтобы очень, договорились они все же быстро) в Белой башне и мне было приятно осознавать, что я узнаю стены. Там много общеизвестных видов замка-часовня с надгробием, где молится священник, общий вид замка(идиоты американцы должны теперь искать-а вдруг кто заинтересуется(не дай бог) этот роскошный замок в Валахии, на месте более чем скромной крепостицы).
В фильме вместо Поэнари еще фигурирует крепость Дева(еще одно гнездо Корвинов на вершине горы), и снова меня распирало от радости узнавания. Я там была! ))) Хотя съемки велись с недоступного туристу ракурса.
Очень мило они изобразили средневековье. Там посто гениально(и наплевать, что такие избы на жилища венгров и саксонцев не похожи совсем, надо легче смотреть на такое кино, не претендующее ни на какую историчность) построили деревушку возле Корвинского замка, но с той стороны, которая обычно туристами не фотографируется. Зацените.

И вот откуда сие снято. С дорожки, если идти к замку справа.


По поводу, что священник католический. Не-а. Крестился он, как православный, правда один только раз и не до конца. Потом держал девицу за руку. За что и поплатился.
Самый милый момент-что погибший Джастин(раз обручился браслеткой-она ведь у него осталась!) перенесся в прошлое, стал рыцарем(и не простым, а типа начальника) и встретился с девушкой. И это самое логичное. что было в фильме. Раз девушка в нашем времени много веков как мертва, то чтобы последовать за ней в прошлое(а клятвы верности этот безбашенный мечтатель ей дал), то в нашем времени следует умереть.
Апд. По законам жанра Джастин ТАКИМ образом попал в прошлое. Он не мог жить в ТО время под тем же именем, а они друг дружку сразу узнали, а девушка и назвала его по имени. Исполнилась мечта или тема диссертации каждого. Румынка нашла бой-френда Поэта, и сама она любит поэзию и обоих их занимала тема Влада. Алекса хотела раскрыть в диссертации тему "Кровь и насилие в средние века" и тоже вполне осуществила задачу. А Джастин МЕЧТАЛ стать средневековым рыцарем. Современные девушки его не устраивали, а к странной девушке из прошлого он отнесся трепетно и с уважением.

@темы: средневековье, рыцари