13:07 

Ошибки надо признавать.

Vika-SP
Касаемо подвалов в Тырговиште. Посмотрела схему, которую же сама и приводила. Ну да-это подвалы не Мирчи, а Петру Церцела. Но мы так хорошо там отдохнули и поржали. На улице было почти 40 градусов жары, а там прохлада. И мы-Аня, Вера и я нашли себе метечко пожевать яблоки и попугать хохотом других туристов.




И замечание от постороннего читателя, коей я собираю ВСЕ книги о Дракуле-о вампире, о князе, историческое, псевдоисторическое и всякую чушь без разбора. Для коллекции я купила и книгу Светланы Лыжиной. Не читала, посему ничего сказать не могу, иллюстрации мне очень нравятся. Они "созвучны" тем фрагментам, к которым нарисованы.
Итак, читательницу заинтересовало имя одной из героинь. Луминица. Крестьянка. Обычно автор всегда имеет героя, не всегда главного, через которого он выражает свое альтер эго. Выражает и ладушки, я же в сюжет не вникала. Ну и вдруг на фоне громкого и временами непрывного клеймения "невест"(ведь больше делать нефиг) на форуме, вылезает такое.
Знакомая девушка была удивлена выбором имени-весьма непопулярным в Румынии, но это сейчас, возможно в старину было иначе, но ведь есть и другие румынские женские имена.
А потом прочитала имя автора и всё поняла. Луминица-это эквивалент имени Светлана. А героиня-является самой любимой женщиной князя, не смотря на низкое происхождение. Он за ней ухаживает(эпизод с клубникой-опять-таки не читала, но не о том, склероз-клубнику, как культуру разводят 500 лет, и начинается это с Европы(Франция)), добивается ее ответных чувств, причем не сразу и любит ее одну настоящей любовью, "много описаний секса"(не я сказала). Пересказанных эпизодов мне хватило, чтобы посмеяться и не пожелать почитать.

ЗЫ. Че там с колоколом? Бум признавать, что были не правы? Х)))

@темы: Румыния, Литература

URL
Комментарии
2016-11-11 в 00:11 

Vika-SP

URL
2016-12-04 в 23:44 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Подвалы были на редкость уютными!)) Нам там было хорошо)

Я, наверно, одна не умею и не стремлюсь себя выражать через женские персонажи. А, может, мания величия у меня? ;)

2016-12-05 в 00:05 

Vika-SP
А? Какая мания? ))) Не замечала. Это тебе Марти такие идеи подбросила. Курица не птица-женщина не человек. Все равно вкладываешь себя-в Кристину, например. В Смерть.))

URL
     

Skrytyi Polzovatel

главная