Vika-SP
Хочу рассказать, где я живу в Брашове. Это понты, конечно. Но почему бы и нет? Вспомним новеллы О'Генри-если много и достаточно трудно работать весь год, то почему бы не купить себе отдых в дорогой гостинице.
В Брашове мы были много раз. В первую поездку там не ночевали вообще, во вторую турфирма нам предоставила скучный и добротный Hotel Capitol, недалеко от исторического центра.






Поэтому в 2013 я решила пожить в средневековых гостиницах. Хотя я ужасная трусиха и боялась спать в нашем старом деревенском доме(дому чуть больше века 110 лет, но в детстве меня пугали скрипы и шорохи, чувство, что в доме есть кто-то еще и информация, что на месте моего дивана обычно стояли гробы с усопшими родственниками). А тут чуждая энергетика дома конца 15 века(1477год, но меня устраивало), пусть и "заполированная" пребыванием сотен туристов. И был выбран Casa Wagner, "мой"18 номер сейчас не входит в фотоподборку, а тогда он меня очаровал уютом и крошечным размером. Ира жила у себя дома, недалеко от Черной церкви, а я провела в гостинице несколько ночей-Брашов был опорной точкой, откуда мы ездили налегке.
www.booking.com/hotel/ro/casa-wagner.ru.html
Номер 18 был предусмотрительно забронирован, и Ирой лично-она зашла в гостиницу и попросила отметить мою бронь. Но в 2013 году мне там не спалось.)) Хотя так бывает часто именно в поездках-от усталости и быстрой смены впечатлений, я провожу ночь, всматриваясь в потолок, а утром встаю и начинаю функционировать. И так обычно через ночь удается не поспать. Вино не помогает-напротив, еще больше бодрит. Гостиница расположена рядом с башней Ратуши, где каждую четверть часа громко бьют часы. Но в 2013 они были отключены на ремонт, а в 2015 ночью не отбивали время.



Заходите! ))








Потом один год я пропустила поездки в Румынию, полагая, что трех раз достаточно. Но к осени 2015 решила, что еду. А поскольку выбор был ограничен, я затянула с бронью, то одну ночь в Брашове я ночевала в Casa Tepes, а вторую-на обратном пути снова в Вагнере-ничего я не бронировала, номер и так был последний. Часы на башне уже в этом году работали, но на ночь их предусмотрительно отключали.
Ира встретила меня и проводила в Casa Tepes. В современном здании, щедро украшенном репродукциями работ Дали и креслами в виде напомаженных губ(я уже забеспокоилась-туда ли мы пришли!) мне выдали связку ключей-от чугунных ворот, от дома и от комнаты и попрощались. И мы пошли к совсем другому дому. Современному, не стану обманывать. Поднялись на 2 этаж-в номере были 2 двуспальные кровати-собственно, а нафига? ))) На каждой можно было спать втроем-типо 2 семьи с маленькими детишками там легко бы уместились. Присутствия людей в этом небольшом по гостиничным меркам коттедже на 3 этажа не наблюдалось. Было тихо. Я оставила вещи и мы пошли с Ирой гулять по ночному городу. А по возвращении было так странно запирать за собой солидные решетчатые ворота, отрезая себя от города. За спиной высился мой особняк.)) Я заперла дверь и снова поднялась в комнату. Никаких портье, горничных и постояльцев. И тишина. Обнаружила. что не заперла дверь в комнату и тщательно заперла и её. Единственным предметом, подтверждающим амбиционное название гостиницы , был портрет на первом этаже-сильно улучшенная вариация картины из Амбраса. Непохожая.






И тут надо мной раздался легкий топоток детских ножек.)) Неведомые мне детишки бегали, но ничего не кричали-время было уже половина первого ночи. А среди ночи я проснулась от громкого храпа. Тонкие перекрытия ничего не заглушали. "Ножки" не топали, но храп верно был слышен во всем здании. Более мои неведомые соседи себя ничем не проявили. Утром в столовой комнате для меня на столе стоял теплый завтрак, и снова не было ни души. Пришла Ира, пора было ехать. Когда я спустилась через минут 10 и снова заглянула в столовую, стол был уже прибран.
И вот мы с Ирой возвращаемся в Брашов. В Вагнер.
Я прям перед этим потеряла сумку-так называемую ручную кладь(вместо того, чтобы радоваться жизни и солнцу и пейзажам Трансильвании, я ехала в автобусе и часа два вспоминала свои жизненные неудачи). Я вышла из автобуса задумчивая,с чемоданом и фотоаппаратом в руках, а сумка осталась под сиденьем. Мы схватили такси, догнали автобус, но сумки уже не было. НО-ЧТО было в сумке??? Вначале я схватилась за голову, а потом, извлекая как фокусник из чемодана все предметы, которые я считала утерянными-смеялась, как ненормальная. ВСЁ осталось на месте(лекарства, документы, деньги, книги, щипцы для волос, подзарядки). А что пропало-объедки еды:открытый сыр, кусок черствого хлеба и большая коврижка, невкусный суп в пакетиках, сожженная не однажды кружка, оплавленный кипятильник, рваный дождевик, смыленый обмылок мыла в мыльнице, выдавленная зубная паста, старая зубная щетка, остатки шампуней(чтобы везти меньше вес), и еще зонтик. Мы пошли с Ирой в магазин и вместо старых вещей купили всё новое.
А зонтик я купила в Москве точно такой же-хоть он и был редкой расцветки(мама подмену не заметила). Кружку новую тоже в Москве нашла. Новую суперскую мыльницу для путешественников мне тоже подарили.
Сумка была брезентовая, с протертым до дыр дном и видела немало столиц Европы, побывавшая в вагонах и автобусах России и Румынии, Венгрии, Словакии, Австрии и Франции).
Ей тоже нашлась замена, как и всем потерям.
Ира тогда сказала:"Тебя словно специально избавили от лишнего груза и мусора!" И это прозвучало философски.
Мы зашли в Вагнер. Портье радостно сообщил, что номер только что убрали(!) и мне протянули ключи от "моего" номера №18. Я зашла в номер. На столе стоял чайник(правильно! я же потеряла кипятильник! а в прошлый раз чайника и не было),а сам чай у меня уцелел. И тут же на столе лежал журнал с портретом Дракулы на всю блестящую обложку. Абсолютно не читанный. Ира спросила у уборщицы про журнал, но та лишь пожала плечами, мол не знает, кто-то из постояльцев оставил... Я загорелась купить еще такой же, но журнал был за июль, а на дворе 25 октября! Поэтому трофей достался только мне. На память.Ведь не каждый день и не в каждый номер туристы раскладывают старые журналы с портретами.))



Черный-черный ящик под столом.))

В 2016 всё было не так романтично. Хоть и было оговорено, мой номер ЗАНЯЛА парочка. Выселять их ночью не стали, а мне пришлось ночевать в добротном, но скучном номере и лазить в него по винтовой лестнице и слушать бой часов! Теперь они ночью оглушительно блямкали. Сравните!








После завтрака напутавшие портье изо всех сил старались исправить оплошность, и в 9 утра я уже заселилась заново.За мной таскали мой чемодан и отопительную батарею-на улице был ноль и в гостинице не топили. Старались. Кстати, бой часов не слышен именно здесь-окно выходит на мансарду и во внутренний дворик, и этаж не последний.






А на будущее-мне подтвердили бронь... Но это все еще далеко.


@темы: Путешествия, Румыния