17:51 

Укрепленные церкви Трансильвании.

Vika-SP
Возможно, кому-то пригодится. Отсканировала карту с крепостями. Карта кликабельна, это превью.
Экскурс в историю. Эти земли в 1211 году были переданы в дар Тевтонскому Ордену венгерским королем Андрашем II Крестоносцем(папенькой Белы IV и дедушкой святой Маргиты(на её острове мы были)) для защиты границ от половцев . Тевтонские рыцари строят множество замков и переселенцы из Священной Римской империи заселяют территорию. Исповедуя, разумеется католичество. Саксонцы переживают шесть нашествий татар (1241-1242 гг, 1278, 1284-1285, 1335, 1344, 1345). Несмотря на то, что тевтонцы покинули этот район, немецкие поселенцы оставались здесь до двадцатого века. До ВОВ, если точнее.
Красненькими кружками я пометила "обследованные" крепости. В этом году у меня были Кристиан, Чиснэдие, Чиснэдиоара, Прежмер, Хырман(там у буквы а есть крючок над головой, читается, как "ы"), а вместо довольно приличной Аркиты, затесалась крепость Саскиз-чудесненькие развалины на горе.
А ранее были и Рышнов, и Бран, и Рупя. Конечно, аж дважды Медиаш. На второй карте хорошо видна башня со скошенной крышей, куда я все же попала!
Первую карту пришлось чуть ужать. Скан есть в большем разрешении.





@темы: Румыния, Путешествия, Балканы

URL
Комментарии
2017-02-08 в 14:01 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Радикал не любит качество ((
Прямую ссылку на файл бы )

2017-02-08 в 14:11 

Vika-SP
Если ты копнешь залежи, которые я тебе передала-там обе карты найдешь-в оригинале. А всем желающим могу переслать более высокое разрешение.

URL
2017-02-12 в 17:36 

Амарго
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Лен, чудесные карты, но Радикал их ужал до 1024 пикселей, так что на первой невозможно ничего разглядеть. Пришли мне, пожалуйста, их на почту))

     

Skrytyi Polzovatel

главная