21:14 

Я вернулась из Румынии!

Vika-SP
Программы минимум и максимум выполнены полностью! Всем страждущим и пока еще не знающим о подарках привезены цветочки аленькие-еле всё приволокла. Хотя я не загадывала слишком много, везение в поездке было просто потрясающим. Во время обеда в Сигишоаре(в желтом домике с фреской над моим столиком-ну как обычно))) я осталась в ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ, в СЕЗОН и ДНЁМ в ресторане совсем одна с едой и вином, а остальных посетителей "попросили" уйти. И я сказала посмеивающемуся официанту, который отметил, что у меня сегодня хороший день, что русские говорят в тех случаях, когда все очень хорошо "Просто зашибись!", и официант ушел, тоже со вкусом повторяя по-русски "Просто зашибись!" И вот под этим девизом прошла вся поездка. И в виде вишенки на торте час назад смс-нул телефон и написал о выдаче задержанной за 2 месяца зарплаты.

@темы: Путешествия, Румыния

URL
Комментарии
2017-06-02 в 10:50 

Vika-SP
)))) Класс какой! )))) Рассмеялась. Ибо рыбка клюет и жадно наживку глотает.))
Официант попросил всех уйти. ))) Не князь-не завидуйте так сильно,а то я смущаюсь.))) На кухне в ресторане сломалась посудомоечная машина. И только.

А чтобы сон был потерян окончательно-вот. Это по словам отца Михаила-"тронный зал" монастыря. Там принимают всяких высокопоставленных шишек и даже президент как-то был. Ну не Снагов. Где картина стоит на полу.


Ну и меня позвали пообедать вместе.)) Я стала отказываться, реально было неудобно, но батюшка настоял. Сидела, головы не поднимая от смущения. Моего английского для разговора хватило вполне. И прощаясь(он выбежал на остановку автобуса, типа догнал-там было провожание в два захода-потому такая суета была вначале), вручил большущую сумку подарков(книги, варенье, вино, открытки) и перекрестил(я не просила, это неудобно).

А так заходите-будет время, напишу о поездке.

URL
2017-06-11 в 11:36 

Vika-SP

Мясо БЫЛО! ))) Публикую для тех, кто ПЛОХО рассмотрел. А называлось это ассорти "Влад Цепеш", всякие супчики и салатики в меню тоже были, но это можно и в другом месте поесть.)) А тут их "фирменное" меню. Что символизировали ингредиенты-не знаю, только и курица и свинина были хорошо обжарены и проткнуты колышком.)))

ЗЫ. Подтягивайтесь. Х)) Будет МНОГО тем для обсуждения.))

URL
2017-06-11 в 21:20 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Я пришла ХD

2018-10-02 в 12:20 

Доброго времени. Сразу извиняюсь, что не уверена в имени Автора..
Ради комментария пришлось регистрироваться,но не суть.
С форумом знакома (Лыжина Светлана имеется в виду), Вас же нашла абсолютно случайным образом,хотела сказать Вам "Спасибо" и даже не знаю ,просто "спасибо". Читаю Ваши записи, так душевно.
P.s.пишу с телефона, если вылетела пунктуация sorry =)
Удачи Вам в путешествиях,надеюсь: будете радовать отчётами в дальнейшем.

2018-10-02 в 13:55 

Vika-SP
Elenje, добрый день. Спасибо за добрые слова. Про имена Vika и Nika(на форуме)-это одно и то же. И дань книге Лукъяненко, прочитанной много лет назад. В миру я-Елена. Заходите. Я очередной раз "вернулась". И всё на месте. Дом в Сигишоаре и "одинокий" ужин в пустом зале. Батюшка зазывал в гости, обещая поселить в доме для паломников, но в мои планы Комана не входила в этот раз. В этой поездке были укрепленные церкви Трансильвании и турецкие крепости, которые Влад захватывал со своим малочисленным войском. Более основательно Джурджу, Дробета Турну Северин и крепость Баба Вида в Видине(это Болгария).
Саксонская церковь Копша Маре. Не имеет к теме отношения, но очень понравилась.

URL
     

Skrytyi Polzovatel

главная